ほうれん草のピーナッツ和え

これは、うまいです。
ピーナッツは出来れば
国産で、殻がついたものがいいです。
自分で向くのは面倒だけど、美味しいです。


ピーナッツを包丁でみじん切りにします。
そのあと、すり鉢で、摺ります。


そこに、もろみ酢を大匙1杯ぐらい(まぁ、適当で・・・)
できれば、沖縄産のもろみ酢がちょっと
高価だが、お勧めです。


で、そこに砂糖を大匙2杯から3杯。(これも、まぁ、適当)
そこに、加工醤油(鰹だしとか、みりんが入っている
邪道な醤油で甘めのやつがお勧め。)
を小さじ2杯ぐらい入れます。


そこに、ゆでたほうれん草を
入れて和えると美味しいです。
いやぁ、食べさせてあげられないのが


残念!!